Данный материал знакомит читателя с имеющимися проблемами связанные с освещением на автомобиле ГАЗ-24. Основные плюсы данного устройства:
- Разгрузка ЦПС (Центральный Переключатель Света). Не для кого не секрет, что ЦПС является слабым местом. Особенно в последнее время так как с ноября 2010 года приходится ездить постоянно с включенным светом это во первых, а во вторых купить сейчас ЦПС становится все труднее и труднее из за отсутствия данной позиции в продаже.
- Усиление яркости света.Так как длина проводов от источника энергии до ламп дальнего и ближнего света превышает три метра, плюс куча соединений и непосредственно сам ЦПС на которых падает от 1 до 3 вольт напряжения в зависимости от состояния перечисленных выше фактов. А это примерно от 8% до 20% потерь на яркости свечения ламп. Для проверки стоит завести двигатель, включить свет дальний или ближний и замерить напряжение (лучшее цифровым тестером). В начале измеряем на + генератора, а затем на распределительной колодке света. В зависимости от включенного света если ближний, то на голубом проводе или на оранжевом, если включен дальний. Если вычесть показания на генераторе и распределительной колодке вы увидите какое у вас падение напряжение.
- При выключении зажигания будет выключаться основной свет(дальний, ближний) и гореть только габаритные огни как на большинстве современных авто. Это особенно актуально для тех, кто забывает выключить свет при остановки двигателя особенно в дневное время.Схема представлена на рисунке 1.
Рис 1.
Схема подключается следующим образом. Расположить устройство надо на правом по ходу движения брызговике. Провода Ф(фиолетовый) О (оранжевый) Г (голубой) подключаются в разрыв. То есть откручиваете отверткой указанные провода от колодки и подключаете их к устройству, а провода от устройства соответственно подключаете к колодке. Далее -12 к массе, +12 к генератору, зажигание к катушке зажигания. Схема подключения представлена на рисунке 2.
Рис 2.
У Вас есть вопросы по изложенному материалу, предлагаю обсудить на форуме.